Facebook заметил увеличение агрессивной риторики перед инаугурацией Байдена

Четверг, 14 января 2021, 09:04

Facebook Inc наблюдает увеличение количества сигналов, указывающих на потенциальные будущие акты насилия, связанные с инаугурацией президента США.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванную представительницу компании, передает "Европейская правда".

По ее словам, штурм Капитолия США вооруженными демонстрантами, поддерживающими Трампа, стал катализатором, порождающим усилия по организации собрания по всей стране на несколько дат вокруг инаугурации Джо Байдена 20 января.

Сигналы, которые отслеживает Facebook, включают цифровые листовки, рекламирующие события, некоторые из них содержат призывы к оружию или символику ополчения или групп ненависти, сказала она.

ФБР предупредило о запланированных вооруженных акциях протеста в Вашингтоне и всех 50 столицах штатов США накануне инаугурации. Представительница Facebook заявила, что темпы обмена информацией компании с представителями правоохранительных органов также выросли после протестов в Капитолии.

По словам исследователей, насильственная риторика на интернет-платформах росла за недели до волнения на прошлой неделе, когда правые группы планировали нападение.

После беспорядков на прошлой неделе технологические компании приняли беспрецедентные шаги для борьбы с безосновательными заявлениями о фальсификации выборов, которые вызвали призывы к насилию. Twitter Inc и Facebook заблокировали аккаунты Трампа, тогда как Amazon Web Services и основные магазины мобильных приложений отключили сеть социальных сетей Parler.

В понедельник Facebook запретил контент, пропагандирующий фразу "остановите кражу", которая стала лозунгом вооруженных протестов против Трампа. Компания также блокировала поисковые запросы по "штурму Капитолия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.