Локдаун в Германии продлили до 7 марта

Четверг, 11 февраля 2021, 07:41

Канцлер Германии Ангела Меркель и руководители правительств федеральных земель в среду договорились о продолжении локдауна в стране до 7 марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Основные ограничения, введенные ранее для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, остаются в силе, но есть и определенные послабления.

В частности, сохраняется ограничение частных контактов, а также обязательное ношение медицинских масок в общественных местах. От необязательных частных поездок и визитов рекомендуют воздержаться.

Во время совещания решили, что правительства федеральных земель будут самостоятельно принимать решение о возобновлении обучения в школах и работы детских садов. Участники совещания отмечали приоритетность этого вопроса, отдельные земли заявили о намерении постепенного восстановления обучения в школах еще в феврале.

Среди запланированных послаблений также - разрешение парикмахерским возобновить работу с 1 марта при условии предварительной записи клиентов и использование медицинских масок.

Дальнейшие послабления будут вводить после того, как удастся достичь показателя в 35 новых случаев заражения 100000 населения за семь дней и ниже. Тогда планируют разрешить работу учреждений розничной торговли, музеев и тому подобное. На данный момент этот показатель в Германии составляет 68. Ранее политики заявляли о необходимости достижения показателя в 50 новых случаев для ослабления карантина

Следующее совещание относительно дальнейших шагов должно состояться 3 марта. По словам Меркель, к ослаблению ограничений власти будут подходить осторожно, ведь необходимо сделать все возможное, чтобы избежать серьезных колебаний уровня заражений в стране. Канцлер отметила существенное снижение количества новых случаев заражения коронавируса в стране после введения ограничений и поблагодарила граждан страны.

С середины декабря в Германии не работают розничные магазины, развлекательные заведения и предприятия сферы услуг, рестораны и кафе еще с начала ноября продают еду только на вынос. Школы и детские сады за некоторыми исключениями также закрыты.

С 10 января в Германии еще больше ограничили контакты: разрешено встречаться только с одним лицом, которое живет отдельно. В тех регионах, где наблюдается более 200 заражений на 100 000 человек в течение семи дней, людям запрещено удаляться от места жительства на расстояние более 15 километров. Исключения предусмотрены только для поездок по уважительным причинам.

19 января Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель договорились о продолжении локдауну в стране до 14 февраля. При этом некоторые ограничения были усилены. Среди новых карантинных мероприятий - внедрение обязательного ношения медицинских масок в магазинах и в транспорте. Также было запрещено использовать маски из ткани и прикрывать лицо предметами одежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua