Белый дом в ближайшее время определится с ответом на кибератаку, в которой подозревают РФ

Понедельник, 22 февраля 2021, 08:50

В администрации Джо Байдена выясняют все детали масштабной кибератаки, в которой подозревают Россию, и после завершения расследования обещают подготовить ответ в считанные недели.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сказал в эфире CBS News советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

"Мы попросили разведку провести дополнительную работу, чтобы усилить утверждения о причастности к атаке, которые сделала предыдущая администрация: как она происходила, каковы масштабы ее вреда, какой объем и глубина вмешательства. Мы уже работаем над этим. И после этого за недели, не месяцы, мы подготовим ответ", - отметил он.

По его словам, этот ответ будет включать сочетание различных инструментов, "видимых и невидимых".

"Это не будут просто санкции. Потому что, как вы (ведущая программы) справедливо заметили, такие действия как эти требуют более комплексного ответа - и именно это администрация собирается сделать... Мы дадим России четко понять, где у США "красная линия" по поводу такой деятельности", - сказал Джейк Салливан.

Напомним, в декабре 2020 года предыдущий госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в причастности к масштабной кибератаке на американские ведомства и компании, которая продолжалась с весны 2020 года и была осуществлена ​​через программное обеспечение компании SolarWinds.

Скоординированная хакерская атака на американские ведомства началась в марте. 14 декабря Вашингтон подтвердил, что целями стали американское министерство финансов и Национальное управление по телекоммуникациям и информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)