Чехия продлили режим ЧП: передвижение ограничено, маски везде обязательны

Суббота, 27 февраля 2021, 10:06

Правительство Чехии приняло решение продлить чрезвычайное положение еще на 30 дней и ввело ряд жестких ограничений в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Решение, которое было объявлено в пятницу поздно вечером, предусматривает продление действия чрезвычайного положения до 28 марта.

Согласно новым правилам, с 1 марта маски обязательны на открытом воздухе независимо от того, есть ли возможность соблюдать дистанцию ​​с другими людьми или нет. Исключение применяется только в том случае, если человек находится в одиночестве.

Маски также будут обязательным на рабочем месте. Исключение составляют лишь люди, которые в комнате сами. Их необходимо надевать в магазинах, учреждениях и в транспорте.

С понедельника школы, садики и детские группы не будут, за исключением тех, которые посещают дети медицинских работников.

В течение месяца действует запрет на передвижение между регионами, не допускается выезжать за пределы района, где человек прописан, кроме нескольких исключительных причин.

Выгул собак ночью возможен только в радиусе 500 метров от дома.

Закрываются некоторые магазины, которые до сих пор имели право работать, например, канцелярские магазины, обувные или магазины оружия.

Правительство продлило чрезвычайное положение собственным решением, что ему разрешил сделать Сенат. Парламент ранее в тот же день отказал утвердить ЧС, несмотря на призыв премьера поддержать просьбу из-за угрозы полного коллапса системы здравоохранения.

Последняя неделя в стране каждый день количество новых заражений в среднем есть на 3000 больше, чем неделю назад. Средний показатель заболеваемости составляет 761 на 1000 00 населения, в некоторых районах показатель превышает 1000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)