ЕС продлил санкции против Ирана за нарушение прав человека и добавил в список 8 должностных лиц

Понедельник, 12 апреля 2021, 17:07

ЕС продлил действие санкций, введенных против Ирана за нарушение прав человека, до 13 апреля 2022 года и добавил в санкционный список еще восемь человек и три организации.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в коммюнике, обнародованном Советом ЕС.

"Совет добавила восемь человек и три организации к этому санкционному списку за их роль в жестокой реакции на демонстрации в Иране в ноябре 2019 года. Список теперь насчитывает 89 человек и 4 организации", - отмечают в нем.

Санкции предусматривают запрет на въезд, замораживание активов и запрет экспорта в Иран оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий и мониторинга телекоммуникаций.

Кроме того, гражданам ЕС и компаниям, зарегистрированным в ЕС, запрещено предоставлять доступ к средствам указанным лицам и организациям.

Впервые санкции были введены в 2011 году и с тех пор продолжаются ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)