Генсек НАТО: Россия должна немедленно прекратить провокации и снизить напряженность

Вторник, 13 апреля 2021, 12:22

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к немедленному прекращению провокаций в Украине и у ее границ.

Об этом он заявил на совместном брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"За последние недели Россия стянула тысячи войск в боевой готовности к украинской границе. Это наибольшее скопление российских войск с момента аннексии Крыма в 2014 году", - сказал Столтенберг.

Стефанишина: НАТО должен предоставить Украине дорожную карту для членства

Он подчеркнул, что за последние дни несколько украинских военных погибли, и назвал существенное наращивание российских войск неоправданным.

"Россия должна прекратить военное наращивание в и вокруг Украины, прекратить провокации и немедленно уменьшить напряженность", - заявил генсек Альянса.

Он подчеркнул, что НАТО продолжает призывать Россию прекратить поддержку боевиков на востоке Украины и вывести свои войска с украинской территории.

Столтенберг особо подчеркнул, что НАТО поддерживает евроатлантические стремления Украины и решения, принятые на Бухарестском саммите, но напомнил, что приблизиться к НАТО Украине помогут реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)