В Турции на фоне рекордов заражений начинаются две недели усиленного карантина

Вторник, 13 апреля 2021, 20:30

В Турции объявили о введении "частичного локдауна" в связи с эпидемией коронавируса на первые два недели священного месяца Рамадан.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

После встречи с правительством президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действие новых правил начнется с вечера среды.

Россия срочно прекращает пассажирское авиасообщение с Турцией

Согласно им, комендантский час в будние дни будет начинаться в 7 часов вечера, а не 9, как раньше, и будет длиться до 5 утра. В это время будет запрещено и передвижение между городами, кроме случаев крайней необходимости.

Кафе и рестораны смогут работать только на доставку или продавать блюда с собой. Залы для официальных церемоний, спортзалы и т.д. будут закрыты до завершения Рамадана.

На прошлой неделе Турция зарегистрировала новые максимумы заражений коронавирусом, самый высокий - более 55 000 в сутки. 12 апреля показатели вновь превысили 54 тысячи. На фоне ухудшения ситуации сначала допускали полный локдаун течение всего Рамадана.

Вакциной от коронавируса в настоящее время привиты уже более 11 млн человек, второй дозой - более 7 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.