Институты ЕС подверглись хакерской атаке в марте

Вторник, 6 апреля 2021, 18:32

Европейская комиссия и другие институты ЕС подверглись хакерской атаке в прошлом месяце, но пока нет никаких доказательств о серьезной утечке информации.

Об этом заявил во вторник представитель Еврокомиссии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Европейская комиссия и другие учреждения, органы или агентства ЕС, столкнулись с инцидентом по безопасности в своей ИТ-инфраструктуре. Расследование находится на начальной стадии", - рассказал представитель.

По его словам, на этом этапе еще слишком рано давать какую-либо подтвержденную информацию.

Он сообщил, что Европейская комиссия создала круглосуточную службу мониторинга и активно принимает меры по смягчению последствий атаки.

"На данный момент серьезных утечек информации не обнаружено", - заверил представитель ЕК.

Напомним, в конце марта Совет ЕС одобрил выводы относительно стратегии кибербезопасности ЕС, которая определяет план действий для защиты компаний и рядовых граждан от новейших киберугроз.

В выводах Совет ЕС предусматривает такие шаги как создание сети безопасности центров на всей территории блока, занимающихся мониторингом и могли заранее замечать угрозу; определение общего центра по кибербезопасности, который был бы основным консультационным органом для определения политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.