Кулеба: Байден не договаривался с Путиным за спиной Украины

Пятница, 18 июня 2021, 08:11

Президенты США и России на встрече в Женеве не обсуждали никаких договоренностей по Украине без ведома Киева.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в комментарии Reuters.

"Президент Путин не увидел ... никакого приглашения вести переговоры с США по украинскому вопросу. И это вопрос принципа, потому что мы договорились с США, что никакие соглашения в отношении Украины не будут заключены без Украины, и Америка сдержала обещание", - сказал Кулеба.

Он заявил, что приветствует жесткие сообщение Байдена в адрес Путина, и сказал, что сейчас самое время заставить Россию отойти от Украины.

"Этот саммит продемонстрировал, что Америка вернулась, и сейчас настало время заставить Россию отступить от Украины", - сказал Кулеба добавив, что Москва не имеет права вето на вступление Украины в НАТО.

Как сообщалось, Байден на брифинге после встречи с президентом РФ сообщил, что заявил Путину о продолжении непоколебимой поддержки Украины со стороны США. Он отметил также, что лидеры договорились "продолжать дипломатические усилия в рамках Минских договоренностей".

Подробнее о саммите США-РФ читайте в статье - Не только Украина: о чем договорятся в Женеве Байден и Путин,

а также Ловушка для Путина: какие последствия будет иметь встреча президентов США и РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)