Украина и Британия подписали военный контракт, который продвигала ЕвроПравда

Вторник, 22 июня 2021, 08:41

Украина и Великобритания подписали меморандум, предусматривающий совместное проектирование и строительство военных кораблей.

Об этом, как передает "Европейская правда", говорится в сообщении посольства Великобритании в Украине на странице в Facebook.

"Сегодня на борту эсминца HMS DEFENDER в Одессе министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о проектах морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины. Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, строительство двух баз ВМС Украины", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что это следующий шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях.

HMS DEFENDER прибыл в Одессу в прошлую пятницу. Он стал уже вторым кораблем Королевского флота, посетившим Одессу за последние несколько недель, после HMS TRENT.

"Совместные морские проекты и регулярные визиты военных кораблей важны как примеры тесных связей между Британией и Украиной, признаки партнерства и дружбы", - заявили в посольстве.

Напомним, в октябре прошлого года в Великобритании в присутствии президента Зеленского подписали меморандум, предусматривающий переоснащение Военно-морских сил ВСУ.

О совместном производстве кораблей ЕвроПравда подробно писала в статье "Москитный флот Зеленского: детали переговоров с Британией, способных изменить украинские ВМС".

Читайте также Морская защита от РФ: почему соглашение о британских ракетных катерах так важно для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.