Сорванные крыши и затопленные улицы: в Польше пронесся мощный ураган

Среда, 23 июня 2021, 08:40

Польшу во второй половине дня вторника накрыл мощный ураган, сильный дождь привел к подтоплению, а порывы ветра срывали крыши и ломали деревья.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

 

Начиная с полудня пожарные выезжали на вызовы более 2600 раз - больше 1300 раз в Великопольском воеводстве. В Малопольском воеводстве они получили более 500 заявок, в Мазовецком - более 300, а в Лодзинском воеводстве - 140. Работа пожарных заключалась в основном в откачке воды и удалении поваленных деревьев и веток.

Град прошел над центральной частью Малопольши. Только в Кракове сообщается о почти 350 вмешательствах пожарных. По данным Малопольской пожарной охраны, подавляющее большинство мероприятий, связанных с атмосферными событиями, касались столицы региона. Пострадавших в результате непогоды не было.

В Кракове сильная буря вызвала трудности в городских коммуникациях. Затопленные пути сделали невозможным движение трамваев, проезд по некоторым улицам заблокировали поваленные деревья.

 

Буря также прошла над Мазовецким воеводством. Ветер сорвал четыре крыши и повредил 18.

Сильный ураган также прошел над Познанью во второй половине дня. Несколько часов в городе были большие трудности - водители стояли в пробках, потому что участки дороги были затоплены.

Из-за штормового фронта, проходившего над Польшей, без электроэнергии вечером было более 23 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua