В Грузии стартуют многонациональные военные учения с участием украинских военных

Понедельник, 26 июля 2021, 10:26

В Грузии в понедельник, 26 июля, начинаются многонациональные учения Agile Spirit 2021.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия Online".

Участие в учениях примут почти 2500 военнослужащих из 15 стран: Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана.

Читайте также
Корабли США после Sea Breeze остались в Черном море для участия в болгарских учениях

Целью учений является повышение оперативной совместимости между подразделениями НАТО и стран-партнеров, улучшение и усиление оперативных возможностей в планировании и выполнении операций в многонациональной среде, развитие многонациональной готовности и сотрудничества в области безопасности.

Ранее для участия в учениях в грузинский порт Поти прибыли десантный корабль "Юрий Олефиренко" ВМС Украины и патрульный катер "Славянск".

В Грузии учения Agile Spirit состоятся в десятый раз. В этом году они будут проходить на пяти локациях и продлятся до 6 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).