НАТО призвал Иран уважать правила судоходства после нападения на танкер

Среда, 4 августа 2021, 10:53

НАТО призвал Иран соблюдать правила международного судоходства и осудил нападение на израильский танкер, который привел к гибели двух членов экипажа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Соединенные Штаты, Великобритания и Израиль заявляют, что Иран на прошлой неделе атаковал судно MV Mercer Street у побережья Омана, в результате чего погибли британский охранник и член экипажа из Румынии. Иран отрицает свою причастность.

Великобритания и Румыния являются союзниками по НАТО, вместе с США, и пообещали возглавить "коллективный ответ" на инцидент.

"Свобода судоходства жизненно важна для всех союзников по НАТО и должна соблюдаться в соответствии с международным правом. Великобритания, США и Румыния пришли к выводу, что Иран, скорее всего, несет ответственность за этот инцидент", - заявил официальный представитель НАТО Дилан Уайт.

"Союзники по-прежнему обеспокоены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе и призывают Тегеран соблюдать свои международные обязательства", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.