Германия в 2020 году внесла рекордную сумму в бюджет ЕС

Пятница, 6 августа 2021, 12:29

Несмотря на экономические последствия пандемии коронавируса, Германия в 2020 году совершила рекордный вклад в общий бюджет ЕС.

Об этом сообщило немецкое агентство DPA, пишет "Европейская правда".

Согласно оценке агентства, Германия перечислила в Брюссель около 19,4 млрд евро в 2020 году. Другими крупнейшими плательщиками стали Франция, которая внесла 9,5 млрд евро, и Италия с 6,3 млрд евро.

Читайте также
Еврокомиссия утвердила гуманитарный бюджет с 28 млн евро для Украины, Балкан и Кавказа

По подсчетам агентства, Польша стала крупнейшим чистым получателем в абсолютных цифрах. Она получила из бюджета ЕС на 12,4 млрд евро больше, чем заплатила. За ней следуют Греция с 5,6 млрд евро и Румыния и Венгрия с примерно 4,7 млрд евро.

Агентство подчеркивает, что Польша и Венгрия подвергаются критике из-за обвинений в серьезных нарушениях верховенства права и других фундаментальных ценностей ЕС. Поэтому в Евросоюзе усиливаются голоса за сокращение выплат ЕС Венгрии и Польше.

"Если мы хотим предотвратить дальнейшее превращение Венгрии и Польши в автократии, Еврокомиссия должна прекратить выплату денег ЕС Варшаве и Будапешту", - считает немецкий депутат Европарламента Даниэль Фройнд.

Еврокомиссия отмечает, что бюджет ЕС очень мал по сравнению с национальными бюджетами, и выгоды от членства в ЕС поступают не только на основании бюджетных показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)