Госсекретарь США обсудил с Зеленским предстоящие переговоры с Россией

Среда, 29 декабря 2021, 19:03

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в беседе с президентом Владимиром Зеленским в среду, 29 декабря, обсудил мирное урегулирование на Донбассе и предстоящие переговоры с Россией.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента США Неда Прайса, опубликованном на сайте ведомства.

Прайс отметил, что Блинкен и Зеленский обсудили усилия по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и предстоящие дипломатические переговоры с Россией.

"Госсекретарь Энтони Блинкен сегодня поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Госсекретарь Блинкен подтвердил непреклонную поддержку Соединенными Штатами независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом военного могущества России на границах Украины", - заявил Прайс.

Президент Зеленский рассказал, что договорился с Блинкином продолжить консультации по согласованию позиций.

Переговоры между США и Россией, выдвинувшей требование не принимать Украину в НАТО, планируются 10 января.

Ожидается, что представители Москвы и НАТО встретятся 12 января, а Россия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которую входят Соединенные Штаты, встретятся 13 января.

В Белом доме подчеркивают, что будут придерживаться принципа "ничего о наших союзниках и партнерах без наших союзников и партнеров, включая Украину".

Читайте также: Путин во всю голову: почему российский ультиматум НАТО является хорошей новостью для Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)