Нельзя разрешить Путину возродить Советский союз – американский сенатор

Понедельник, 17 января 2022, 10:22

Американский сенатор Митт Ромни заявил, что Соединенные Штаты и другие западные страны должны воспрепятствовать президенту России Владимиру Путину воссоздать Советский союз в той или иной форме.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Politico.

"Он пытается восстановить то, что имел раньше. Этого нельзя допустить", — сказал сенатор-республиканец Юты.

"[Путин] пытается разделить НАТО – ослабить его. Нам нужен сильный НАТО не только для противостояния России, но и против Китая", — сказал Ромни, предупреждающий о нарастании российской агрессии во время своей президентской кампании в 2012 году.

По его мнению, Западу следует заблокировать газопровод "Северный поток-2", который должен проходить из России в Германию через Балтийское море. Демократы Сената в четверг заблокировали попытку Республиканской партии наложить санкции на этот газопровод.

"Мы должны дать ему понять, что газопровод Северный поток-2 не будет работать. У него не будет этого богатства, если он предпримет какие-либо действия для свержения правительства в Украине — его закроют", — сказал Ромни о Путине.

Напомним, сенатор-республиканец Марко Рубио представил законопроект, предлагающий ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина в случае нового вторжения в Украину. Это уже вторая подобная инициатива в Сенате США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)