НАТО развернет боевые группы в четырех восточных странах Альянса

Среда, 23 марта 2022, 15:33

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил в среду, что лидеры Североатлантического альянса на саммите в четверг согласуют создание четырех новых боевых групп в странах восточного фланга.

Об этом генсек НАТО сказал на брифинге в среду в преддверии саммита, сообщает "Европейская правда".

"Первым шагом будет развертывание четырех новых боевых групп НАТО в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии", - заявил Столтенберг.

"Я ожидаю, что лидеры согласятся усилить позицию НАТО во всех сферах, при этом значительно усилив восточную часть альянса на суше, в воздухе и на море", - отметил Столтенберг.

Он сказал, что с новыми боевыми группами и существующими силами в странах Балтии и Польши у НАТО будут восемь многонациональных группировок вдоль восточного фланга Альянса.

Столтенберг также сообщил, что саммит лидеров НАТО согласует предоставление Украине оборудования для защиты от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.