Тысячи людей вышли поддержать Украину в Праге

фото, видео
Пятница, 4 марта 2022, 20:54

Тысячи людей собрались на Вацлавской площади в Праге, чтобы выразить свою поддержку Украине, на которую напала Россия.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Denik.cz.

Участники акции удерживали десятки флагов Украины и Европейского Союза. На транспарантах часто можно было встретить "Слава Украине", а также критику в адрес президента России Путина, развязавшего войну.

Через телемост к людям обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал жителей европейских стран не оставлять без внимания агрессию России против Украины, поскольку "если упадет Украина – упадет вся Европа".

"Если мы победим, и я уверен, что мы победим, это будет победа всего демократического мира, это будет победа свободы, победа света над тьмой, свободы над рабством", – сказал Зеленский. Его слова участники акции встретили овациями и возгласами.

По словам Зеленского, все участвовавшие в демонстрациях в европейских городах в поддержку Украины стали украинцами. Он назвал Прагу, Париж, Лион и Тбилиси.

"Вы все сегодня украинцы, и я благодарю вас за это", - сказал украинский президент, перефразировав слова президента США Джона Кеннеди во время его визита в Берлин в 1963 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.