Немецкое правительство думает передать Украине гаубицы Panzerhaubitzen 2000 - СМИ

Пятница, 29 апреля 2022, 16:57

Федеральное правительство Германии рассматривает возможность поставки гаубиц Panzerhaubitzen 2000 из составов Бундесвера в Украину.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Welt.

Правительство уже пообещало обучение управлению гаубицами такого типа, о передаче которых объявили Нидерланды. Теперь речь идет о пакете материалов, в который, кроме Нидерландов, могли бы сделать вклад также Германия и Италия.

"Мы ведем переговоры с разными партнерами с целью оказания эффективной поддержки Украине – также в сфере артиллерии. Есть разные варианты, которые сейчас рассматриваются", - сказала спикер Минобороны Германии.

Проблема заключается в том, что, согласно информации СМИ, только около 40 из 119 Panzerhaubitzen 2000 в Бундесвере пригодны к использованию. Поэтому военные критично относятся к доставке даже однозначного количества гаубиц. Однако представители вооруженных сил Нидерландов также проявили скептицизм, но правительство в Гааге приняло политическое решение пренебречь мнением военных.

Как известно, в четверг немецкий Бундестаг проголосовал за документ, призывающий правительство расширить и ускорить предоставление Украине тяжелого вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)