Почти три четверти поляков поддерживают полное эмбарго на энергоносители из РФ

Воскресенье, 15 мая 2022, 19:26

73% поляков поддерживают введение запрета на импорт российской нефти, газа и угля.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Rzeczpospolita, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром SW Research.

В то же время, только 11,7% респондентов выступили против санкций, в то время как затрудняются с ответом 15,3%.

Опрос проводился 10-11 мая на выборке из 800 взрослых респондентов.

Напомним, Польша официально поддерживает призыв Украины к Западу ввести полное эмбарго на импорт российских энергоносителей.

При этом ЕС до сих пор не может одобрить шестой пакет своих санкций, содержащий постепенное введение эмбарго на российскую нефть.

Правительства стран-членов все еще настроены договориться о пакете в полном объеме до 16 мая, когда произойдет встреча министров иностранных дел в Брюсселе.

Однако постепенно появляются сторонники мнения, что нефтяное эмбарго можно лучше задержать, чтобы не тормозить одобрение других мер. Это происходит из-за несогласия Венгрии поддержать такие санкции.

Оппоненты этой идеи говорят, что если не включить нефть в шестой пакет санкций, это будет выглядеть как проявление слабости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)