Глава Пентагона после звонка Шойгу поговорил с украинским коллегой

Понедельник, 16 мая 2022, 13:56

Министр обороны США Ллойд Остин после телефонного разговора с министром обороны РФ позвонил по телефону украинскому коллеге Алексею Резникову.

Об этом он сообщил в своем Twitter, пишет "Европейская правда".

"Поговорил сегодня снова с Алексеем Резниковым, чтобы обсудить ситуацию на поле боя и потребности Украины. Я проинформировал его о моем телефонном разговоре 13 мая с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и отметил нашу непреклонную поддержку суверенитета и безопасности Украины", - написал Ллойд Остин.

Сообщение почти аналогичного содержания обнародовал и Алексей Резников, добавив, что рассказал об успешном применении украинскими военными гаубицами M777.

"Благодарен США в общем и Ллойду Остину лично за непреклонную дипломатическую и военную поддержку Украины", - написал он.

Напомним, разговор Остина и Шойгу 13 мая был первым их общением с начала полномасштабной войны РФ против Украины. По утверждению российской стороны, он состоялся по инициативе США.

Как сообщалось, временная поверенная США в Украине в интервью "Европейской правде" рассказала, что Штаты предоставили Украине оружие без каких-либо условий по ОРДЛО и Крыму.

Она отметила, что Украина сама должна определять, что будет считать своей победой в войне.

Полный текст интервью читайте здесь: Глава посольства США: Украина также может вступить в НАТО без ПДЧ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)