Президент Литвы: если Путину повезет в Украине, он может прийти к нам

Понедельник, 16 мая 2022, 18:10

Президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что аппетиты Российской империи безграничны, поэтому нужно сделать все, чтобы победа была вне Украины.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Delfi.

"Я думаю, если Путину повезет, он может прийти и к нам. И речь идет не только о Литве, следующей мишенью может стать Молдова, Румыния, страны Балтии, Польша. В этой империи аппетит безграничный", – сказал Науседа.

По словам президента, безопасность Литвы будет зависеть только от конца войны в Украине.

"Единственный сценарий, который защитит нашу страну от путинской агрессии – успех Украины. Если Путина остановят, это может стать окончанием его эры", – сказал Науседа.

Отвечая на вопрос об угрозе России, связанной с применением ядерного оружия, Науседа подчеркнул, что нужно делать все возможное, чтобы остановить действия России.

"Если мы ничего не будем делать, то для Путина это будет прямой призыв продолжать свою деятельность", – добавил президент Литвы.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен убежден, что Украина выстоит в войне, которая началась с полномасштабным вторжением России, и отметил, что этот вызов беспрецедентно объединил НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)