Сенат США утвердил Бриджит Бринк на должность посла в Украине

Четверг, 19 мая 2022, 08:44

Сенат США в среду вечером единогласно утвердил дипломата Бриджит Бринк на должность посла Соединенных Штатов в Украине.

Об этом пишет Politico, сообщает "Европейская правда".

Бринк, которая сейчас является послом США в Словакии, в среду перед голосованием получила одобрение Комитета Сената по международным делам.

"Иметь там посла в это критическое время, когда Соединенные Штаты продолжают помогать украинскому народу… это прекрасная вещь, хорошая вещь и поможет продвигать дело мира, безопасности и свободы. Я уверен, что она будет выдающимся послом", – сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер после утверждения Бринк.

Решение было принято в тот же день, когда США официально возобновили работу своего посольства в Киеве.

Последнего утвержденного Сенатом посла в Украине Мари Йованович тогдашний президент Дональд Трамп уволил в 2019 году, добиваясь расследования против своих политических соперников. Эта сага привела к первому импичменту Трампа.

Бринк работала на нескольких должностях в дипломатическом корпусе, в том числе была заместителем помощника секретаря в Бюро по Европе и Евразии Госдепартамента. Она говорит по-русски, работала в посольствах США в Сербии, Кипре, Грузии и Узбекистане.

О том, кем является эта дипломатка и чего ждать в двусторонних отношениях после ее назначения, читайте в статье Посол с грузинским отказом: кто такая Бриджит Бринк, которая возглавит дипмиссию США в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)