Премьер Нидерландов хочет объединить помощь в восстановлении Украины с реформами

Четверг, 19 мая 2022, 22:23

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте приветствовал намерение ЕС выделить помощь для восстановления Украины, но отметил, что хочет связать ее с реформами.

Об этом Рютте сказал после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцом, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

"Важно совмещать помощь в восстановлении с реформами, необходимыми для еще большего приближения Украины к ЕС", – сказал премьер-министр Нидерландов.

Накануне Европейская комиссия предложила создать новый механизм под названием "Отстроить Украину" (Rebuild Ukraine) как основополагающий инструмент поддержки восстановления Украины после войны.

Пока российская агрессия продолжается и общие потребности в восстановлении Украины пока неизвестны. Однако важно уже сейчас разработать основные составляющие международных усилий по послевоенному восстановлению Украины, отметила комиссия.

По плану значительный акцент в функционировании механизма будет сделан на реформах в сфере верховенства права и борьбе с коррупцией, а инвестиции, приведенные в соответствие с климатическими, экологическими и цифровыми политиками и стандартами ЕС, помогут Украине стать сильнее и устойчивее после разрушительного российского вторжения.

Читайте подробнее: Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...