Дуда считает маловероятным, что Путин решится напасть на какую-нибудь страну НАТО

Пятница, 20 мая 2022, 09:07

Президент Польши Анджей Дуда считает маловероятным, что Россия решится напасть на какую-нибудь страну НАТО, в том числе Польшу.

Как сообщает PAP, об этом он сказал в интервью Polski Times, пишет "Европейская правда".

Президента спросили, как он оценивает нынешнюю ситуацию ситуации в Польше и есть ли угроза со стороны России.

"Конечно, потенциальная угроза все еще существует. Но следует отметить, что в Польше - более 10 тысяч солдат крупнейшей армии мира - самой мощной, самой лучшей и с самым современным вооружением. Эти военные имеют опыт боевых действий. У нас также есть американская инфраструктура, тяжелое вооружение, ПВО, благодаря которому часть территории Польши уже защищена американскими системами Patriot", – отметил Анджей Дуда.

Он добавил, что если представить, что этот маловероятный сценарий реализуется против Польши или другого члена Альянса - реакция НАТО будет быстрой и решительной.

"Вероятность того, что кто-либо, в том числе Россия, решится нападать на страну НАТО, рискуя вступлением в конфликт со всем Альянсом и встречей с сильнейшей армией мира, а если говорить о нападении на Польшу - то нашей армией, которая готова защищать страну , - этот риск очень незначителен", - сказал Анджей Дуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)