Столичный регион Франции предоставит более 1 млн евро на поддержку Украины

Пятница, 20 мая 2022, 09:43

Столичный регион Франции Иль-де-Франс принял решение предоставить более 1,1 млн. евро на проекты для поддержки Украины, связанные с восстановлением и налаживанием жизни, и развитие сотрудничества с Киевской и Черниговской областями.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщило посольство Украины во Франции.

В частности, речь идет об организации жилья и интеграции украинцев, реализации проектов в области здравоохранения и медицины, содействии лицам с ограниченными возможностями, обеспечении психологической помощи и сопровождения пострадавшим от сексуального насилия, образовательных и художественных инициативах, трудоустройстве и помощи малому предпринимательству.

Посол Украины во Франции Вадим Омельченко пригласил регион Иль-де-Франс присоединиться к инициативе президента Украины о патронате европейских стран по восстановлению тех или иных украинских городов. Президент региона Валерия Пекресс предложила сосредоточиться на Киевской и Черниговской областях.

Как сообщалось, Эстония планирует помогать с восстановлением Житомирской области, Латвия – отдельным городам на Киевщине, Дания – Николаеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)