В Бундестаге раскритиковали правительство Шольца за промедление с поставками оружия Украине

Пятница, 20 мая 2022, 14:23

Глава комитета Бундестага по обороне Мари-Агнесс Штрак-Циммерман обвинила федеральное правительство в слишком долгом промедлении с поставкой тяжелого вооружения в Украину.

Об этом, как пишет "Европейская правда", она сказала в эфире ZDF.

 "Вы слишком долго ждете – все могло быть уже доставлено", – сказала Штрак-Циммерман.

По ее словам, обещанные Украине самоходные гаубицы и зенитные самоходные установки Gepard готовятся к боевому применению.

Она отметила, что в случае Gepard есть необходимость найти боеприпасы, поскольку эта машина устарела и новые боеприпасы к ней не производятся.

По словам Штрак-Циммерманна, война длится почти 90 дней. Если бы подготовка началась уже через четыре недели, все можно было бы запустить.

Политик Свободной демократической партии в очередной раз высказалась за назначение специального координатора для координации военной помощи Украине. По словам Штрак-Циммерманн, поставки оружия согласованы в Федеральном канцелярии. Канцлера Олафа Шольца будет консультировать генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн.

По словам Штрак-Циммерман, он оценивает все через очки Бундесвера и "не откроет добровольно все склады".

Как сообщалось, посол Украины в Берлине Андрей Мельник раскритиковал правительство Олафа Шольца за нежелание поставлять тяжелое вооружение, несмотря на решение Бундестага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)