Медведев прогнозирует, что санкции против РФ продлятся десятилетиями

Пятница, 20 мая 2022, 14:53

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, экс-президент России Дмитрий Медведев заявил, что санкции в отношении его страны будут действовать в течение десятилетий и следует рассчитывать только на собственные возможности.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает "Интерфакс".

"Мы с вами понимаем прекрасно, что введенные санкции будут действовать, очевидно, очень долго. Это никак не связано даже со специальной военной операцией (так РФ называет свою войну против Украины. – Ред.). Очевидно, что санкции будут пролонгированы действие, как это было и в прошлые, в частности, советские времена. То есть это десятилетие", – сказал Медведев.

"Поэтому мы должны рассчитывать только на собственные возможности", - добавил он.

По его словам, из-за санкций нет возможностей закупать иностранное оборудование для оснащения исследовательских центров.

Ранее Медведев похвалил решение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана не поддерживать санкции ЕС против главы Русской православной церкви патриарха Кирилла.

Как сообщалось, в Соединенных Штатах рассматривают временную приостановку санкций против Беларуси, чтобы побудить Лукашенко согласиться разрешить экспорт зерна из Украины через белорусскую железную дорогу в порты стран Балтии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)