Разведка США не верит, что изменение общественного мнения в РФ повлияет на намерения Путина по поводу войны

Пятница, 20 мая 2022, 15:33

В американской разведке скептически относятся к тому, что любое изменение российского общественного мнения по поводу войны в Украине, даже драматичное, заставит президента России Владимира Путина остановить боевые действия.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает CNN.

В разведке также сомневаются, что война, которая, по мнению многих стратегов, стала катастрофой для российских военных, предположительно приведет к отстранению Путина от власти, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Эта оценка отражает степень, до которой чиновники считают, что Путин укрепил свой контроль над Россией в течение более двух десятилетий пребывания у власти.

Согласно трем источникам, знакомым с американскими и западными разведданными, Путин тесно участвует в повседневном управлении войной, в частности, непосредственно участвует в принятии решений, которые в большинстве западных армий будут зарезервированы для офицеров низшего ранга.

"Очевидно, что он сам принимает решения. Кажется, он не слишком полагается даже на экспертов в правительстве или кабинете", - сказал высокопоставленный чиновник НАТО.

"Поэтому сложно представить, что общественное мнение так сильно влияет на него", - отмечают чиновники.

Российское общественное мнение относительно войны остается высоким, несмотря на большие потери, понесенные российскими войсками, по словам внешних аналитиков и источников, знакомых с разведданными США. Чиновники отмечают, что большинство россиян не полностью осознают реальность войны из-за глубоко репрессивной медийной среды в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)