Канада ввела новые санкции против россиян и запретила торговлю предметами роскоши с РФ

Пятница, 20 мая 2022, 16:59

Канада вводит санкции против 14 россиян, в том числе российских олигархов и членов их семей, и запрещает экспорт предметов роскоши в Россию из-за ее вторжения в Украину.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в обнародованном в пятницу сообщении МИД Канады.

Новые санкции налагают ограничения на 14 человек, включая российских олигархов, членов их семей и близких соратников путинского режима.

Эти лица непосредственно способствовали нелепой войне Владимира Путина в Украине и несут ответственность за боль и страдания народа Украины, говорится в заявлении министерства.

Кроме того, санкции включают запрет на экспорт предметов роскоши в Россию, а также запрет на импорт предметов роскоши из России.

Эти предметы включают в себя алкогольные напитки, табачные изделия, некоторые текстильные изделия и спортивную одежду, обувь, элитную одежду и аксессуары, ювелирные изделия, посуду и предметы искусства.

Канада также запрещает импорт из России предметов роскоши, таких как алкогольные напитки, морепродукты, рыба и непромышленные алмазы. Эти категории представляли товары на сумму 75,7 млн. долларов в 2021 году.

Правительство Канады также вводит запрет на экспорт продуктов, которые могут быть использованы в производстве и изготовлении орудия Россией.

"В совокупности эти меры помогут оказывать дальнейшее давление на российский режим, чтобы тот прекратил неспровоцированное и неоправданное вторжение в Украину", - говорится в сообщении правительства Канады.

Как сообщалось ранее, Канада в рамках санкций, введенных против РФ за развязанную войну, запретила въезд тысячи граждан Российской Федерации, включая президента Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.