В Батуми оштрафовали россиянку за скандал из-за плаката с посланием для российского корабля

Вторник, 24 мая 2022, 13:51

В Батуми по решению городского суда гражданку России оштрафовали за агрессивное поведение в бюро переводов из-за размещенного там плаката-копии марки "Укрпочты" с посланием для российского военного корабля.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщило местное издание Batumelebi.

Инцидент произошел еще 19 мая. Как рассказали две работницы бюро, присутствовавшие в то время в офисе, трое клиентов - двое мужчин и женщина - возмутились плакатом над рабочим столом и сначала потребовали сотрудниц назвать свои имена, чтобы куда-то жаловаться на них, а затем попытались сорвать плакат.

Когда одна из сотрудниц стала снимать все на телефон, клиентка ее ударила. После этого вызвали полицию.

21 мая городской суд Батуми постановил взыскать с россиянки штраф в размере 500 лари – около 170 долларов.

Ранее в Эстонии полиция оштрафовала на 500 евро мужчину из Нарвы, который разжигал ненависть и призывал к насилию в отношении граждан Украины в TikTok.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)