Появилось видео задержания пророссийского экс-президента Молдовы Додона

видео
Вторник, 24 мая 2022, 21:24

В сети обнародовали видео задержания бывшего президента Молдовы Игоря Додона.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Игоря Додона на выходе из его дома сопровождали мужчины в масках. Это произошло после того, как антикоррупционные прокуроры вместе с сотрудниками Наццентра борьбы с коррупцией и Службы информации и безопасности обыскали здание бывшего главы государства, включая другие места и недвижимость, принадлежащую посредникам.

Во время его ареста люди скандировали "В тюрьму!"

Экс-президент не дал никаких заявлений печати и его сразу же посадили в машину.

Игоря Додона задержали на 72 часа. Об этом сообщили представители Антикоррупционной прокуратуры, которые заявили, что задержаны еще двое фигурантов этого дела.

Напомним, 24 мая антикоррупционные органы и служба безопасности пришли с обысками в дом экс-президента, почетного руководителя Партии социалистов Игоря Додона по делу о пассивной коррупции, незаконном обогащении, предательстве и финансировании политической партии преступной организацией.

В Кремле, комментируя обыски у Додона, заявили, что обеспокоены "преследованием сторонников дружеских отношений с РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)