Я не хочу слышать слово "умиротворение" больше никогда - президент Европарламента

Среда, 25 мая 2022, 14:59

Президент Европарламента Роберта Метсола просит прекратить риторику о "сохранении лица" Путина.

Как пишет "Европейская правда", об этом в Давосе на Всемирном экономическом форуме в ходе панельной дискуссии заявила Роберта Метсола, передает "Укринформ".

"Я все чаще слышу, что журналисты в своих вопросах используют такие словосочетания, как "сохранить лицо", "умиротворение", "как мы можем это завершить, чтобы двигаться вперед?". Мой ответ таков: разговоры о сохранении лица для России не ко времени. Не время говорить об умиротворении. Сейчас время, когда мы должны приложить все усилия (для помощи Украине. - Ред.)", – сказала Метсола.

Она также призвала европейских политиков прекратить ссылаться на какие-либо правовые аргументы и не искать причин, почему Украина не может выиграть войну против России.

"Я не хочу слышать слово "умиротворение" больше никогда", – добавила Метсола.

Роберта Метсола была первым иностранным лидером, посетившим Киев после начала российского вторжения (ее визит состоялся еще 1 апреля).

Как сообщалось ранее, редакции "Европейской правды" и "Украинской правды" выступили с редакционной статьей, в которой пояснили, почему уступки Путину станут поражением Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)