Северная Македония обещает Украине дальнейшую поддержку, в том числе военную

Среда, 25 мая 2022, 14:53

Президент Северной Македонии Стево Пендаровски заявил, что его страна будет и дальше оказывать Украине поддержку, включая военную.

Как пишет "Европейская правда", об этом он сообщил после встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

"Выразил полную поддержку Украине и украинскому народу. Мы продолжим оказывать военную, гуманитарную и дипломатическую поддержку Украине в рамках нашей способности и как член НАТО - с целью прекратить эту вооруженную агрессию, защитить демократические ценности и восстановить мир", - заявил Пендаровски.

До начала полномасштабной войны Северная Македония отказывалась вводить санкции против России.

В марте-апреле Северная Македония выдворила 11 российских дипломатов, а также отменила безвиз для граждан РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)