В ЕС еще надеются на санкции в отношении российской нефти, несмотря на сопротивление Венгрии

Среда, 25 мая 2022, 15:57

Европейский Союз по-прежнему надеется, что сможет согласовать санкции в отношении российской нефти до следующего заседания Европейского совета.

Об этом заявил президент Евросовета Шарль Мишель, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

"Я по-прежнему уверен, что мы сможем решить эту тему перед Европейским советом", - сказал Мишель на пресс-конференции в Стокгольме с премьер-министром Швеции.

"Мы очень усердно работаем, чтобы оставаться едиными... но также и принимать решения, чтобы сломать российскую военную машину и попытаться оказать давление на Кремль, чтобы положить конец войне", - добавил он.

Президент Еврокомиссии ранее заявила, что лидеры Европейского союза вряд ли договорятся о нефтяном эмбарго против России на саммите 30-31 мая.

Премьер Венгрии Виктор Орбан исключил возможность обсуждения предлагаемого ЕС нефтяного эмбарго на саммите лидеров.

Министры иностранных дел ЕС не смогли разблокировать вопрос о введении нефтяных санкций против России на встрече в Брюсселе 16 мая из-за сопротивления Венгрии.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не получала никаких новых серьезных предложений по нефтяным санкциям против России после визита президента Еврокомиссии в Будапешт в начале мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)