США выделили $4 млн на разминирование в Украине

Среда, 25 мая 2022, 17:29

Соединенные Штаты предоставили $4 млн новой поддержки для программы очистки украинских территорий от российских мин и неразорвавшихся бомб.

Как передает "Европейская правда", об этом сообщило в Twitter посольство США в Украине.

"На этой неделе Соединенные Штаты предоставили $4 млн новой поддержки Halo Trust в Украине, на которые будут задействованы 10 команд для очистки территорий от российских наземных мин и неразорвавшихся бомб, чтобы семьи могли безопасно возвращаться домой, в свои общины", - говорится в сообщении посольства США.

Деньги, предоставленные США, пойдут на поддержку британской неправительственной организации Halo Trust.

Как сообщалось ранее, в Британии отвергли идею ослабления санкций в обмен на коридор для экспорта урожая из Украины и "разминирования Украины" акватории Черного моря.

Кроме того, страны Балтии и Польша призвали ЕС сформировать миссию саперов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)