Глава МИД Испании ожидает "затяжного кризиса" в Украине

Среда, 25 мая 2022, 18:40

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в среду спрогнозировал, что в Украине будет "затяжной кризис" из-за отсутствия свободы у Путина, "кто хотел этой войны", к переговорам о возможных мирных соглашениях.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает El Mundo.

На совместной пресс-конференции с президентом правительства Канарских островов Анхелем Виктором Торресом министр признался, что хотел бы начать процесс "диалога" вроде предложенного месяцами до войны, но "не похоже", что Россия готова начать разговоры.

Однако он уточнил, что есть "не подлежащие обсуждению вещи", такие как территориальная целостность Украины, и поэтому, по его словам, перспектива ухода российских солдат к границам выглядит очень далекой.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что стратегия умиротворения и уступок президенту РФ Владимиру Путину потерпела провал после 2014 года и не имеет шансов на успех.

Редакции "Европейской правды" и "Украинской правды" выступили с редакционной статьей, в которой объяснили, почему уступки Путину станут поражением Запада.

Вот англоязычная версия этой статьи, которую следует распространять в западных государствах: The Illusion of Compromise. Concessions to Russia Proposed by the NYT Will Defeat the West

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)