Глава МИД Северной Македонии посетил Ирпень и анонсировал возобновление работы посольства

Пятница, 27 мая 2022, 12:46

Министр иностранных дел Северной Македонии Буяр Османи находится с визитом в Киеве, в рамках которого посетил также освобожденный Ирпень.

Как пишет "Европейская правда", об этом он рассказал в своих соцсетях.

Османи анонсировал возобновление работы посольства Северной Македонии в Киеве, а также призвал к расследованию преступлений российских военных.

"Северная Македония твердо поддерживает мужественный украинский народ… Город Ирпень – наглядное доказательство того, что российская агрессия является тяжким нарушением международного права. Атаки против гражданского населения – это военное преступление, и за него должна быть ответственность", – заявил он.

Напомним, 25 мая на полях Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча президента Северной Македонии Стево Пендаровски и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, во время которой президент пообещал Украине дальнейшую поддержку, включая военную.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)