Путин ценой больших потерь прогрызает землю на Донбассе – Джонсон

Пятница, 27 мая 2022, 13:24

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что российские силы продолжают "прогрызать землю" на Донбассе в Украине, добавив, что Путин добивается медленного, но ощутимого прогресса.

Об этом он сказал в интервью Bloomberg, сообщает "Европейская правда".

"Боюсь, что Путин, ценой больших потерь для себя и российских военных, продолжает прогрызать землю в Донбассе", - сказал он.

"Он продолжает добиваться постепенного, медленного, но, боюсь, ощутимого прогресса, и потому абсолютно необходимо, чтобы мы продолжали поддерживать украинцев в военном плане", - добавил он.

Джонсон отметил, что Украине нужно больше наступательных вооружений, в том числе реактивных систем залпового огня большой дальности.

"Я думаю, очень и очень важно, чтобы нас не убаюкивал невероятный героизм украинцев, которые оттеснили россиян от ворот Киева", - добавил Джонсон.

Он также прокомментировал потенциальные переговоры Украины с Путиным, повторив свое сравнение президента РФ с крокодилом.

"Как можно иметь дело с крокодилом, когда он ест твою левую ногу? Этому парню совсем не стоит доверять", - сказал Джонсон.

Высокопоставленные украинские чиновники, в частности президент Владимир Зеленский, в последние недели просили США и их союзников предоставить реактивные системы залпового огня (РСЗО).

По данным СМИ, администрация Байдена готовится предоставить Украине передовые ракетные системы большой дальности.

Накануне глава МИД Дмитрий Кулеба попросил США принять решение о предоставлении РСЗО как можно скорее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)