В Литве на "Байрактары" для ВСУ собрали больше половины суммы, участвовала и Грибаускайте

Пятница, 27 мая 2022, 15:05

В Литве в рамках кампании сбора средств на Bayraktar TB2 для украинских военных за двое суток после начала собрали уже большую часть суммы.

Как пишет "Европейская правда", об этом рассказывает в своих соцсетях журналист и лидер мнений Андрюс Тапинас, инициировавший кампанию.

Около 15:00 27 мая Тапинас сообщил, что перечислили уже 3 миллиона евро – из необходимых 5 миллионов. К кампании присоединилась и экс-президент Литвы Даля Грибаускайте.

 

"Самое главное, что эта сумма собрана из небольших сумм поддержки, большинство от 1 до 500 евро. Есть только одна пятизначная сумма - 20 000 евро, которую перечислила одна компания. Также растет поддержка людей из-за границы", - рассказал журналист.

Тапинас начал кампанию 25 мая, заявив, что получил согласие на потенциальную закупку от Министерств обороны Литвы и Турции и производителя. 26 мая в ее поддержку провели специальный эфир с участием топ-чиновников Литвы и украинского посла.

Как сообщалось, 25 мая Литва анонсировала новую партию помощи для Украины - БТР М113, военные грузовики и внедорожники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)