Глава МИД Британии: если Путин выиграет, мы никогда не будем чувствовать себя в безопасности

Пятница, 27 мая 2022, 16:59

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс предупредила, что если Путин победит в Украине, "мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности".

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Sky News.

Она также заявила, что поддержать Украину танками и самолетами было бы "совершенно легитимным".

Выступая на мероприятии в честь операции "Anthropoid" в Праге сегодня, Трасс отметила: "После холодной войны мы думали, что перевернули страницу".

"Но сейчас мы видим ужасные военные преступления, совершенные в Европе – преступления, о которых мы когда-то надеялись, что они останутся в прошлом. Перед лицом такого ужаса мы должны реагировать силой. Примирение не может быть ответом", - заявила она.

"Мы должны обеспечить победу Украины в этой большой борьбе за свободу. Путин ведет войну не только против украинского народа, но и против основ наших обществ: свободы, суверенитета и верховенства права", – добавила Трасс.

Она подчеркнула, что если Путин добьется успеха в Украине, "мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности".

"Именно поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы Украина победила с восстановлением суверенитета и поражением и сдерживанием России", - заявила Трасс.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что российские силы продолжают "прогрызать землю" на Донбассе в Украине, добавив, что Путин добивается медленного, но ощутимого прогресса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.