Еще больше тяжелого вооружения на пути из США в Украину – Кулеба

Пятница, 27 мая 2022, 19:14

Глава МИД Дмитрий Кулеба обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном поставки тяжелого вооружения Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Разговаривал с госсекретарем Энтони Блинкеном. Я ценю его личные усилия по обеспечению постоянной поддержки Украины со стороны США и мира. Тяжелое вооружение на первом месте в нашей повестке дня, и к нам его приближается еще больше. Украина и США работают рука об руку, чтобы поставлять наш продовольственный экспорт, несмотря на опрометчивую блокаду России", - написал Кулеба в Twitter.

Ранее СМИ сообщали, что администрация Байдена готовится предоставить Украине передовые ракетные системы большой дальности, являющиеся сейчас основным запросом украинской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)