Лукашенко приказал создать в Беларуси "народное ополчение"

Пятница, 27 мая 2022, 22:37

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко хочет в разы увеличить численность белорусской армии, создав "народное ополчение".

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на БЕЛТА, такое заявление сделал министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

По его словам, что приказ о создании ополчения был дан Лукашенко. "Мы видим, что этот вопрос также очень важен. Главное, что у нас есть для этого люди и вооружение. Действительно, количество защитников нашей страны может увеличиться в разы. Это имеет большое значение в сложившейся ситуации. Ответ будет адекватным, если кто-то придет на нашу землю", - заявил Хренин.

Напомним, недавно Лукашенко заявил о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400, способных существенно изменить расписания по поводу участия Беларуси в войне с Украиной.

При этом Лукашенко неоднократно утверждал, что Беларусь не агрессор в российско-украинской войне, призывая Запад снять с Беларуси наложенные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)