У берегов Англии загорелась и затонула суперяхта, есть угроза разлива топлива

Воскресенье, 29 мая 2022, 08:15

В порту английского города Торки загорелась пришвартованная там суперяхта, которая в результате затонула, на борту судна было 8 тысяч литров топлива.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Sky News.

 

Очевидцы рассказали, что огонь пережег веревку, которая пришвартовывала 26-метровую яхту, отправив ее дрейфовать, так что она плыла вдоль пристани, прежде чем врезаться в мост, исполнивший роль баррикады.

Никто не пострадал, но лодка затонула около 18:00.

Агентство по окружающей среде сейчас занимается делом, и в субботу офицеры объявили два предупреждения о загрязнениях на пляжах, ближайших к пристани.

Полиция Девона и Корнуолла сообщила, что причина пожара остается невыясненной и расследование продолжается.

В порту Торки заявили: "Благодаря фантастическим усилиям команды экстренных служб, руководства порта, нашего персонала и клиентов, нам удалось сдержать чрезвычайную ситуацию и избежать большой катастрофы".

"Теперь у нас есть несколько бонов (плавучих заграждений – ред.) вокруг этого района, чтобы защитить окружающую среду. Пожалуйста, наберитесь терпения во время очистки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)