Зеленский виртуально будет присутствовать на саммите G7

Пятница, 17 июня 2022, 14:26

Президент Украины Владимир Зеленский виртуально примет участие в саммите "Группы семи", который состоится в конце июня в замке Эльмау в Баварии.

Об этом заявила спикер немецкого правительства, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Саммит G7 состоится с 26 по 28 июня. Спикер сообщила, что Зеленского пригласил канцлер Олаф Шольц.

Зеленский принял приглашение на саммиты G7 и НАТО в среду, но не сообщил, в каких форматах будет участвовать в мероприятиях.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что президента Украины Владимира Зеленского будут ждать на саммите в том формате, в котором он сможет принять участие, учитывая обстоятельства.

Известно, что лидеры стран НАТО на саммите в Мадриде должны согласовать комплексный пакет помощи для Украины.

Саммит НАТО состоится в Мадриде 29-30 июня. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признал, что не ждет положительных для Украины решений.

Смотрите новое видео "Европейской правды" - Кто и как вступал в НАТО до Украины: были страны после войны, частично оккупированные и слышавшие "нет"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)