В Германии рассматривают внедрение масочного режима с октября по Пасху

Суббота, 18 июня 2022, 16:50

Правительство Германии разрабатывает планы по борьбе с распространением Covid-19 зимой; одна из идей – сделать обязательным ношение маски в помещении в течение шести месяцев в году.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает The Local.

Планы, интенсивно обсуждаемые в канцелярии Германии, могут привести к тому, что людям прикажут носить маски во всех закрытых общественных местах в течение холодной половины года по так называемой схеме "O-bis-O" (Oktober bis Ostern; октябрь-Пасха).

Идея состоит в том, чтобы сделать ношение масок обязательным в зимние месяцы, когда с начала пандемии количество случаев Covid-19 было больше. Сообщается, что сторонники плана надеются, что он не только замедлит распространение коронавируса, но и воспрепятствует распространению других легочных инфекций в период года, когда заражения гриппом обычно высоки.

Название плана будет копировать существующие правила дорожного движения, которые требуют от немцев использовать зимние шины с октября до Пасхи.

Подобные правила, вероятно, будут применяться в ресторанах, барах и магазинах. Непонятно, будут ли они снова введены в школах и садах.

В настоящее время ношение маски обязательно только в общественном транспорте и в медицинских учреждениях.

План по маскам может быть внесен в новую редакцию Закона о защите от инфекций, срок действия которого истекает в сентябре.

Однако правительство, скорее всего, подождет выводов научной комиссии, прежде чем решить, какие правила включить в следующую версию закона, а комиссия должна уведомить правительство до конца месяца, какие ограничения были эффективными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)