Президент Еврокомиссии: убеждена, что Украина получит статус кандидата на саммите

Понедельник, 20 июня 2022, 08:39

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уверена, что лидеры стран Евросоюза на саммите на этой неделе согласятся предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС на основе заключения Еврокомиссии.

Как сообщает польское PAP, об этом она сказала в интервью немецкому общественному телевидению.

"Я глубоко убеждена, что мы получим положительное решение и поддержка будет. Курс уже определен", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

Она добавила, что после получения статуса скорость их продвижения к членству будет зависеть от стран-кандидатов. Президент Еврокомиссии напомнила пример Словакии, которая получила перспективу в 1999 году и смогла присоединиться в 2004, и Турции, которая сейчас дальше от потенциального членства, чем была на тот момент.

Напомним, 17 июня Еврокомиссия обнародовала выводы по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии, рекомендовав предоставить первым двум статус кандидата.

В то же время для Украины прописали семь требований, которые она должна выполнить, чтобы не потерять новый статус и продвигаться к следующему этапу процедуры.

Подробнее об этом - в видеообъяснении ЕвроПравды, а также в статье Кандидат авансом: 7 требований, которые должна выполнить Украина, чтобы ЕС не отменил ее новый статус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.