Беларусь заявляет, что готова возобновлять сотрудничество по контролю за вооружением

Понедельник, 20 июня 2022, 10:59

В Минобороны Беларуси заявили, что готовы с 20 июня возобновлять международное сотрудничество по контролю за вооружением.

Как пишет "Европейская правда", заявление об этом ведомстве разместило в своем Telegram-канале.

"С 20 июня Республика Беларусь возобновляет верификационную деятельность в рамках действующих международных договоров в сфере контроля за вооружением. Сегодня уведомления об этом направили всем государствам-участникам ОБСЕ. Принятие решений об обеспечении иностранной инспекционной деятельности на территории Беларуси будет обеспечиваться на паритетной основе", - заявили в Минобороны.

Напомним, 7 июня Минобороны Беларуси заявило о начале учений "по переходу с мирного на военное время". По последним данным, учения продлили до 25 июня.

В течение июня самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Запад "старается втянуть Беларусь в войну в Украине" и что белорусским войскам, возможно, придется воевать за Западную Украину, чтобы ее "не оттянул Запад".

Читайте также: Угроза с севера: что стоит за военными приготовлениями Беларуси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)