Трюдо и Джонсон на саммите G7 записали обращение к украинцам

Понедельник, 27 июня 2022, 10:54

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Британии Борис Джонсон на полях саммита Группы семи записали совместное видеообращение к украинцам, в котором выражают восхищение борьбой Украины и обещают дальнейшую поддержку.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Украинцы стоят за принципы и ценности, которые объединяют нас как демократические страны, за верховенство права, за незыблемость суверенитета и территориальной целостности государств – то, что важно для всех", – отметил Трюдо.

Трюдо и Джонсон особо отметили лидерскую роль Владимира Зеленского.

Джонсон отметил, что на саммите лидеров обсуждаются новые санкции для наказания России за агрессию – в частности против близких к Путину олигархов и российского экспорта золота.

Трюдо добавил, что речь идет также о финансовой, экономической и военной поддержке для Украины, чтобы она могла продолжать борьбу, защищая себя и ценности демократического мира.

"Наше послание к вам, Владимир и украинский народ - что мы восхищаемся вашей борьбой, мы считаем ее полностью легитимной и очень важной для нашего мира. Мы поддерживаем вас и продолжим этот курс. Слава Украине", - заключает Джонсон.

Напомним, в первый день саммита Группы семи Великобритания, Канада, США и Япония анонсировали запрет на импорт российского золота.

Перед саммитом Джонсон предостерег от ослабления поддержки Украины, отметив, что страна сейчас защищает не только собственную свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.