В британском правительстве назвали актом терроризма ракетный удар РФ по ТЦ в Кременчуге

Вторник, 28 июня 2022, 10:30

Британский министр Крис Филп назвал актом терроризма ракетный удар россиян по торговому центру в Кременчуге и заявил, что "нет конца варварству Путина".

Об этом, как пишет "Европейская правда", он заявил в эфире Sky News.

Он заявил об осуждении российских "отвратительных и ужасающих" нападений на гражданские объекты, подчеркнув, что они были совершены "явно сознательно".

Министр перечислил ряд примеров, в частности вчерашний удар по торговому центру в Кременчуге и еще один по роддому в Мариуполе, произошедшем ранее во время войны.

На вопрос, было ли нападение на торговый центр террористическим актом, он ответил: "Да. Я готов зайти так далеко и сказать это потому, что он намеренно направлен на гражданских лиц".

"Нет военной необходимости бомбить торговый центр, как не было военной необходимости бомбить роддом или тот театр в Мариуполе" - заявил Филп.

Он добавил, что "варварству Путина нет конца", а Великобритания "обеспокоена эскалацией".

Филп подчеркнул, что правительство не будет отправлять войска в Украину, а продолжит предоставлять военную технику.

"Мы озабочены эскалацией, и в самом деле, если говорить с украинским правительством, их проблема - не в войсках", — сказал он.

"У них много юношей и девушек, которые добровольцами защищают свою Родину. Им нужно оборудование, и это то, что мы предоставляем", - заявил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.